Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Московиси не исключил увеличения задолженности стран ЕС из-за беженцев

1 октября 2015, 10:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Пакт стабильности и роста предусматривает отклонения от правил при возникновении чрезвычайных обстоятельств, заметил Московис
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси не исключил увеличения задолженности стран ЕС из- за роста расходов на прием и размещение беженцев. Об этом он заявил в опубликованном интервью немецкой газете "Зюддойче цайтунг".

Пакт стабильности и роста предусматривает отклонения от правил при возникновении чрезвычайных обстоятельств, заметил Московиси. "Мы проанализируем, можно ли определить миграционный кризис как исключительную ситуацию. Ведь это самое значительное переселение народов в Европе со времени окончания Второй мировой войны", - пояснил он. "Потом мы должны будем изучить, как новые обстоятельства могут повлиять на гуманитарные расходы с точки зрения задолженности", - добавил еврокомиссар.

Московиси подчеркнул, что ЕС необходимо и впредь придерживаться Пакта, "но его правила следует использовать шире".

По оценке еврокомиссара, в краткосрочной перспективе наплыв беженцев будет вызовом для экономик стран ЕС, однако в дальнейшем ситуация может измениться. "Мы должны рассматривать наплыв беженцев и увеличение расходов на их прием как инвестицию", - отметил он, указав, что приток новой рабочей силы "может в конечном счете оказать положительное влияние на развитие национальных экономик".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама