Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Минск оперативно проинформирован Москвой об использовании ВВС РФ в Сирии

1 октября 2015, 12:13 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Самолеты российских Воздушно-космических сил уже нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск оперативно проинформирован Москвой об использовании вооруженных сил РФ в Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос ТАСС.

"Белорусская сторона практически через несколько часов после принятия решения Совета Федерации получила соответствующую официальную информацию от наших российских партнеров", - сказал он.

По словам дипломата, исходя из международного права, и в первую очередь от Устава ООН, применение вооруженных сил за рубежом может быть осуществлено только в случае обращения от официального правительства государства или в случае принятия соответствующего решения Совбезом. Он подчеркнул, что в данном случае к России поступило обращение президента Сирии.

"Относительно ситуации в Сирии в целом, - сказал дипломат, - Белоруссия в очередной раз заявляет о поддержке усилий международного сообщества в борьбе с любыми проявлениями терроризма, экстремизма и религиозного радикализма во всех его формах".

Мирончик отметил, что белорусское внешнеполитическое ведомство уже отмечало, что стремительный рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и его последствия, выходящие далеко за рамки региона, актуализируют вопрос о коллективных мерах противодействия терроризму. По его словам, использование для этого площадки ООН является особенно востребованным в нынешней ситуации.

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии. Как подчеркнул глава администрации президента Сергей Иванов, Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе президента Башара Асада против террористической организации "Исламское государство".

Самолеты российских Воздушно-космических сил уже нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирийской Арабской Республики, было выполнено около 20 самолетовылетов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Как отметил Конашенков, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама