Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента выступила за конструктивный диалог с Россией

1 октября 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Рада была бы, если президент Путин приехал в Европарламент и выступил там с речью. Нам бы хотелось послушать его аргументы и его позицию", - отметила Надин Морано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Надин Морано

Надин Морано

© EPA/YOAN VALAT, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Депутат Европарламента Надин Морано подчеркнула важность конструктивного диалога с Россией и предложила, чтобы президент РФ Владимир Путин приехал и выступил в Европарламенте с речью.

"Необходимость диалога сейчас как никогда очевидна", - отметила депутат, выступая в Москве на IV Международном парламентском форуме "Роль парламентов в обеспечении международной безопасности в современных условиях". Она заметила, что диалог в Европарламенте "идет не теми темпами, которыми нам бы хотелось".

"Мы выступаем за конструктивный диалог"

Морано также обратила внимание, что практически на каждом заседании Европарламента принимаются резолюции против России, "которые вредят России". "Эта ситуация абсолютно неприемлема, - подчеркнула депутат. - Мы должны выступать за диалог со страной, которую мы считаем нашим союзниками, партнером и другом".

"Взаимные санкции и отсутствие диалога приводит к тому, что страдают наши народы, - отметила Морано. - Мы, например, видим, как это сказывается на наших производителях сельскохозяйственной продукции". "Видим, что на 50 процентов упал поток туристов из России в Париж", - заметила она. "Можно ли с этим согласиться?" - задалась вопросом Морано. "Мы выступаем за конструктивный диалог", - подчеркнула она.

"Рада была бы, если президент Путин приехал в Европарламент и выступил там с речью. Нам бы хотелось послушать его аргументы и его позицию", - добавила парламентарий.

В ответ спикер Госдумы Сергей Нарышкин заметил, что "не знает, сможет президент России Владимир Путин принять ее предложение и выступить перед депутатами Европарламента".

"Что касается меня, то передайте своим коллегам: я готов приехать и выступить, ответить на вопросы и поддержать вас в ваших усилиях в налаживании диалога между российским парламентом и Европарламентом", - заявил председатель нижней палаты парламента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама