Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: талибы захватили два новых района на севере Афганистана

1 октября 2015, 16:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Боевики продвигаются к порту Шерхан-Байдар, который находится напротив КПП "Нижний Пяндж" на границе с Таджикистаном
Материал из 1 страницы
© AP Photo, архив

АБУ-ДАБИ, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. На фоне освобождения от экстремистов города Кундуз боевики движения "Талибан" захватили два новых района на севере Афганистана - Тала-ва-Барфак в провинции Баглан и Хваджа Гхар в провинции Тахар.

Об этом сообщило агентство Pajhwok.

По его данным, Тала-ва-Барфак был полностью захвачен вчера в 23:00 по местному времени (00:30 мск, четверг), силы безопасности были вынуждены отступить в соседнюю провинцию Саманган. "Талибы заблокировали дороги и удерживают районный центр, - заявил агентству один из командиров местного ополчения Хайрулла. - Экстремисты полностью контролируют государственные учреждения, сотрудники которых были вынуждены бежать".

Руководство "Талибан" взяло на себя ответственность за новое нападение. Как сообщил официальный представитель движения Забиулла Муджахид, террористы захватили "пять полицейских машин, два танка, значительное число оружия и боеприпасов".

Кроме того, под контролем радикалов оказался город Хваджа Гхар в одноименном районе провинции Тахар. "Силы безопасности Афганистана были вынуждены отступить из этого населенного пункта, но в ближайшее время мы планируем организовать контрнаступление, - подчеркнул в интервью официальный представитель губернатора региона Сунатулла Тимори. - Сегодня утром после продолжительных боев талибы полностью захватили район Хваджа Гхар".

Одновременно с сообщениями об освобождении от боевиков "Талибан" 300-тысячного Кундуза начала поступать информация о захвате экстремистами района Кала-и-Зал в провинции Кундуз и продвижении боевиков в сторону порта Шерхан-Байдар, который находится напротив КПП "Нижний Пяндж" на таджикско-афганской границе. Там в настоящий момент находятся местные силовики, которые были вынуждены отступить после атаки террористов на Кала-и-Зал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама