Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бусейна Шаабан: понимание специфики арабского мира позволит РФ добиться успеха в Сирии

1 октября 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
По мнению советника Башара Асада по политическим вопросам, Россия понимает, что происходит в Сирии, соблюдает нормы международного права и уважает право на суверенитет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Понимание ситуации, складывающейся в арабских странах, позволит России добиться успеха в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Об этом в интервью телеканалу RT заявила советник президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада по политическим вопросам Бусейна Шаабан.

"Я вижу - и это чувство разделяют все арабы, - что Россия понимает, что происходит в Сирии и вообще в арабском мире. Она соблюдает нормы международного права и уважает право нашей страны на суверенитет. Вот почему я убеждена, что русские добьются успеха там, где это не удалось Западу", - сказала она.

"Я бы очень хотела, чтобы Запад полностью пересмотрел свою политику в отношении Сирии", - добавила советник, отметив, что проблема с самого начала заключалась не в Асаде, и мишенью военных действий на самом деле был не он.

"Разрушая Ливию, западные политики говорили, что дело в Каддафи. Разрушая Ирак, указывали на Саддама Хусейна и оружие массового поражения. Все эти утверждения, распространяемые через СМИ, служат лишь поводом для уничтожения наших (арабских) государств, нашей цивилизации, наших народов", - заключила Шаабан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама