Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия "заполняет вакуум" там, где Запад боится действовать

1 октября 2015, 17:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
На немецком интернет-портале "Шпигель-онлайн" отмечается, что Москва забралась на ту арену, которой боится Запад
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Запад получил неудачный опыт после ведения войн на Ближнем Востоке и больше не хочет действовать в данном регионе, создавшийся вакуум теперь заполняет Россия. Такая точка зрения содержится в статье, которая была опубликована в четверг на немецком интернет-портале "Шпигель-онлайн".

"Неприятная правда заключается в том, что мы едва ли можем жаловаться на российское вмешательство в Сирии. Москва забралась на ту арену, которой мы боимся. Запад, если вообще есть желание использовать такой укороченный термин, сейчас не хочет и не может вести войны. От Вашингтона до Берлина никто не проявил готовность пачкать себе руки. Несколько авиаударов, инструкторские миссии то там, то тут, и на этом все", - указывает корреспондент Вейт Медик.

Автор считает, что у западных стран есть неудачный опыт ведения боевых действий в ближневосточном регионе. "США вошли в Афганистан, не подумав о последствиях. Мы, немцы, уходим из Афганистана, не имея ясности относительно итогов (миссии). А о Ливии предпочитают больше не говорить", - пишет он.

Медик приходит к выводу, что Россия своими действиями по борьбе с ИГ "заполняет вакуум", который образовался на Ближнем Востоке. Это является "крайне неприятным наказанием /для Запада/ за неудавшиеся войны в регионе", заключает автор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама