Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: Киев в Париже поднимет вопрос о прекращении операции РФ в Сирии

1 октября 2015, 17:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС
По словам Константина Елисеева, разрешение Совфеда на участие ВС РФ в Сирии "не способствует деэскалации конфликта в Донбассе"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. Украинская делегация на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября поднимет вопрос о законности операции ВС РФ в Сирии, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Мы будем настаивать на том, чтобы российская сторона отменила согласие (Совфеда на применение силы). Разумеется, такое решение не способствует деэскалации конфликта в Донбассе", - сказал Елисеев.

Отвечая на вопрос, нет ли усилий обменять украинский вопрос на сирийский, Елисеев заверил, что "этого нет и быть не может".

"Наша постановка такого вопроса вызывала усмешку у наших партнеров, потому что это априори исключено. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Украинский вопрос был, есть и остается ключевым вопросом международной политики безопасности. Нет никакой связи между ситуаций на Украине и ситуацией в Сирии", - утверждает замглавы администрации президента Украины.

Использование ВС РФ в Сирии

В среду ВКС России начали наносить точечные удары по объектам запрещенного в России "Исламского государства" на территории Сирии. 

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

"СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама