Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российская операция в Сирии меняет соотношение сил на Ближнем Востоке

1 октября 2015, 17:22 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

"Российские военное присутствие стало свершившимся фактом, что в перспективе открывает возможность вступления на путь поиска реального урегулирования кризиса", - пишет ливанская газета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

БЕЙРУТ, 1 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Начавшаяся "российская буря" в Сирии "открыла путь установлению нового соотношения сил на Ближнем Востоке". К такому выводу приходит ливанская газета "Ас-Сафир", анализируя ход военной операции РФ в поддержку правительственных войск в САР.

"Первая серия ударов российских ВКС по укрепрайонам и складам бандформирований ознаменовала возвращение России в регион после того, как четверть века там продолжалось доминирование США. Российские военное присутствие стало свершившимся фактом, что в перспективе открывает возможность вступления на путь поиска реального урегулирования кризиса", - отмечает издание.

"Российские самолеты нанесли удары по группировкам из террористического лагеря в провинциях Хомс, Хама и Латакия. Эти группировки противостоят законному правительству, которое обратилось за военной помощью к России", - указывает "Ас-Сафир". Газета уточняет название экстремистских группировок: "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Джейш аль-Фатх" и "Джейш аль-Изза". "Тем самым Россия показала, что ее не интересует, какая сторона выступает спонсором тех или иных радикалов. А операция ее воздушных сил преследует цель подготовить почву для контрнаступления сирийской армии и народного ополчения с целью освобождения районов центральной Сирии, захваченных ИГ и схожими с ней по доктрине экстремистскими структурами", - указывает "Ас-Сафир".

Использование ВС РФ в Сирии

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за", - сообщил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки "Исламское государство".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама