Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены украинской делегации облили вице-премьера Крыма кофе на конференции ОБСЕ в Варшаве

1 октября 2015, 18:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 1, октября. /ТАСС
Дмитрий Полонский принял участие в конференции как представитель Русской общины Крыма
Материал из 1 страницы
Андрей Дещица

Андрей Дещица

©  EPA/GEORG HOCHMUTH

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября. /ТАСС/. Представители украинской делегации намеренно облили кофе вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, который принял участие в конференции ОБСЕ в Варшаве. "Спецоперацией" лично руководил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщил Полонский Крыминформу.

"Я давал интервью одному из изданий. В это время мне указали на стоявшего неподалеку вместе со съемочной группой Дещицу, который давал им какие-то указания. По окончании интервью я направился в зал. Мимо меня проходит молодой человек со стаканом кофе и как бы случайно на меня его опрокидывает <...> Я говорю: "Молодой человек, вы счастливы от поступка, который вас унижает?" - "Конечно, я счастлив", - ответил тот", - рассказал Крыминформу Полонский.

По его словам, после инцидента с кофе Дещица "поспешил дать комментарий своему телеканалу".

Полонский принял участие в конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма. Это одна из влиятельных общественных организаций на полуострове, которая вошла в историю "Крымской весны" (март 2014 года). Полонский рассказал о жизни полуострова в составе России и подверг критике отчет Миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, назвав его абсолютной ложью.

После конференции Полонский сообщил в интервью ТАСС, что с большим трудом добился права выступить. Ему дали слово только спустя несколько часов согласований. "Это говорит о нежелании слышать альтернативную точку зрения и правду", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, на совещании ОБСЕ в каждом выступлении обсуждается Украина, Крым, его присоединение к России. "Выработана официальная позиция целого ряда международных организаций, в том числе ОБСЕ, правительств ряда государств, которая далека от правды, но везде навязывается через СМИ, а также такие форумы, - отметил вице-премьер Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама