Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад намерен поддержать удары РФ по ИГ в Ираке, однако этот вопрос пока не обсуждался

1 октября 2015, 18:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
"Если нам сделают такое предложение, то мы его рассмотрим и я буду приветствовать его", - сказал Хейдар аль-Абади
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади

© AP Photo/Stefan Wermuth, Pool

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Ирака поддержали бы нанесение авиаударов ВВС России по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) у себя в стране. Об этом заявил в интервью телеканалу France 24 премьер-министр Хейдар аль-Абади, однако, по его словам, он пока не обсуждал этот вопрос с Москвой.

"Это возможно. Если нам сделают такое предложение, то мы его рассмотрим и я буду приветствовать его", - сказал Хейдар аль-Абади, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли такая возможность на встречах с российским руководством, и добавил, что "пока нет".

Премьер убежден, что борьба с ИГ "отвечает интересам России". "Я надеюсь, что они будут это делать", - отметил аль-Абади. Он обратил внимание на то, что в Ираке и Сирии на стороне террористов воюют "больше 2 тыс." боевиков из РФ. "Эти боевики - террористы, преступники. Если они вернутся в Россию, они принесут с собой хаос и разрушения", - убежден глава правительства Ирака.

Заявление Лаврова

1 октября на пресс-конференции в штаб-квартире ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует расширять авиаудары на Ирак, Москву не просили.

В среду глава МИД РФ Лавров заявил, что Москва сделает все, чтобы выходцы из РФ, примкнувшие к боевикам группировки "Исламское государство", домой не вернулись. "Что касается рисков для России, то об этом категорически очень четко сказал президент РФ, - сказал Лавров. - Главный риск в этой ситуации в том, что те боевики, которые там уже тысячами исчисляются - выходцы из России в том числе - вернутся назад и будут делать свое черное дело в нашей стране. Этих рисков мы хотим всеми силами избежать, уверен, что у нас это получится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама