Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тирасполь считает, что Кишинев блокирует работу комиссии по управлению миротворцами

1 октября 2015, 19:05 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Стабильность в разделительной Зоне безопасности приднестровского конфликта поддерживают совместные миротворческие силы России, Молдавии и Приднестровья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 1 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Тирасполь считает, что Кишинев блокирует работу Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией. Об этом заявил в четверг журналистам сопредседатель ОКК от непризнанной республики Олег Беляков.

"Представители молдавской делегации в объединенной комиссии заблокировали утверждение нового члена от России", - сказал Беляков. По его словам, делегация РФ в ОКК представила на эту должность подполковника Алексея Гачурина, который прибыл на замену майора Михаила Хмарского.

"Отказ утверждать то или иное лицо, тем более представителя РФ, говорит о том, что некоторые моменты блокирования работы ОКК, а теперь уже и совместных миротворческих сил, наблюдаются воочию. Причину молдавская сторона не называет", - отметил Беляков.

Он объяснил подобную ротацию членов ОКК обычной формальностью, которая никогда не вызывала вопросов. "Можно было предположить спор между Молдавией и Приднестровьем, но никак ни в адрес страны-гаранта. Этот прецедент может привести к серьезным последствиям", - считает он.

Мир и стабильность в разделительной Зоне безопасности приднестровского конфликта поддерживают совместные миротворческие силы из воинских контингентов России, Молдавии и Приднестровья. За ходом миротворческой операции также следит группа военных наблюдателей от Украины.

Российские миротворцы были введены в Приднестровье в ходе вооруженного конфликта в 1992 году. В Кишиневе считают конфликт исчерпанным и предлагают поменять существующий миротворческий формат на многонациональную полицейскую миссию. В Тирасполе с этим не согласны. "Присутствие российских миротворцев является залогом сохранения мира и безопасности", - говорит лидер Приднестровья Евгений Шевчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости