Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН просит доноров выделить $128 млн на нужды беженцев в Европе

1 октября 2015, 20:07 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев исходит из того, что в 2015 году в Европу прибудут в поисках "безопасности и международной защиты до 700 тыс. человек"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. С призывом к странам-донорам выделить $128 млн на нужды беженцев, прибывающих в Европу по Средиземному морю, обратилось Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). В заявлении, распространенном в Женеве, оно подчеркивает, что эти средства позволят финансировать гуманитарные программы на период до конца 2016 года.

При планировании своей деятельности УВКБ исходит из того, что в 2015 году в Европу прибудут в поисках "безопасности и международной защиты до 700 тыс. человек". Вместе с тем, в ведомстве подчеркивают, что "на настоящий момент прогнозы сделать трудно". "Возможно, что в 2016 году будет еще большее число прибывающих (чем в 2015 году)",- указывает УВКБ.

Управление Верховного комиссара ООН напоминает, что с начала нынешнего года в Старый Свет по Средиземному морю прибыли более 500 тыс. человек.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама