Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол САР в РФ: Сирия сама уничтожила бы ИГ, если бы Турция и Иордания закрыли границы

1 октября 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
"Если Сирия падет, то следующей целью террористов будет Россия", - считает посол
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сирия самостоятельно справилась бы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, также известна как ИГИЛ) на своей территории, если бы Турция и Иордания закрыли границы со страной. Об этом сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" заявил посол Сирийской Арабской Республики (САР) в РФ Рияд Хаддад.

"Боевики ИГИЛ попадают на нашу территорию через границу с Турцией и иорданскую границу. Если бы эти страны взяли на себя обязательство закрыть свои границы, то, я должен сказать, наша сирийская армия способна уничтожить ИГИЛ на своей территории. Но, к сожалению, эти страны не обязуются выполнять резолюции Совета безопасности (ООН) на это счет", - сказал он.

Как подчеркнул Хаддад, десятки тысяч боевиков, которые попали на территорию Сирии, являются выходцами из стран Средней Азии и других бывших советских республик. "Если Сирия падет, то следующей целью террористов будет Россия", - заключил посол.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама