Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: движение "Хезболлах" ввезло в Ливан ракеты SA-22 и крылатые ракеты "Яхонт"

1 октября 2015, 22:22 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС
Он также обвинил Иран в том, что тот "снабдил движение "Хезболлах" "высокоточными управляемыми ракетами "земля-земля" с тем, чтобы оно могло поражать любые цели на территории Израиля"
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Ливанское шиитское движение "Хезболлах" контрабандой ввезло на территорию Ливана ракеты SA-22 (в российской классификации - зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С1" - прим. корр. ТАСС) и противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт". С таким утверждением выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Иранская марионетка "Хезболлах" контрабандно завезла в Ливан ракеты SA-22, способные сбивать наши (израильские - прим. корр. ТАСС) самолеты, а также крылатые ракеты "Яхонт", чтобы топить наши корабли", - сказал израильский премьер с трибуны ООН. Он также обвинил Иран в том, что тот "снабдил движение "Хезболлах" "высокоточными управляемыми ракетами "земля-земля" с тем, чтобы оно могло поражать любые цели на территории Израиля".

Нетаньяху в своем выступлении с трибуны ООН выступил также с обвинением, что "с момента объявления рамочного соглашения в Лозанне (по ядерной программе Тегерана в апреле 2015 года) Иран активизировал свою поддержку в виде оружия Сирии". "Иран направил большее количество военнослужащих своей революционной гвардии в Сирию, Иран направил тысячи афганских, пакистанских шиитских боевиков в Сирию", - утверждал израильский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама