Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беженец, пытавшийся убить датского полицейского, ранее напал на шведского министра

1 октября 2015, 22:48 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Палестинец находился под надзором датской Службы безопасности и контрразведки, которой было известно, что он психически неуравновешен и симпатизирует ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 1 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Проситель убежища из Палестины, обвиняемый в покушении на убийство датского полицейского, ранее совершил нападение на шведского министра. Как сообщает сайт газеты Politiken, данный факт был подтвержден датской прокуратурой в ходе предварительного судебного слушания.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в марте этого года, когда министр юстиции и миграции Морган Юханссон посещал лагерь для беженцев в местечке Брубю на юге Швеции. Один из мигрантов схватил огнетушитель и успел окатить политика пеной до того, как успели среагировать телохранители министра. Нападавшим был тот же самый человек, который, по версии обвинения, в ночь на вторник нанес несколько тяжелых ножевых ранений полицейскому, работавшему в лагере для беженцев в городе Биркерёд к северу от Копенгагена. Палестинец был арестован в тот же день, однако отрицает свою вину.

Как пояснили в датской прокуратуре, после инцидента с министром нападавший должен был предстать перед судом в Швеции, однако до этого его успели депортировать в Данию, откуда он также должен был быть вскоре выслан. Из-за многочисленных юридических сложностей дело предполагалось закрыть.

При этом палестинец находился под надзором датской Службы безопасности и контрразведки, которой было известно, что он психически неуравновешен и симпатизирует запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство".

Нападение на сотрудника правоохранительных органов вызвало дискуссию среди датских политиков, многие из которых призывают усилить меры безопасности и ввести более строгий режим на территории лагерей, где содержатся просители убежища, получившие отказ и ожидающие депортации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама