Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США с 2005 по 2008 год прослушивали словенские телефонные разговоры

2 октября 2015, 0:46 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По данным словенского телеканала, американцы совместно с немецкими коллегами в указанный период фиксировали и записывали все телефонные звонки из Любляны в Брюссель, Амстердам, Роттердам и Франкфур
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Google, Connie Zhou

ЛЮБЛЯНА, 2 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. США в период между 2005 и 2008 годами совместно с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД) и телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom прослушивали словенские телефонные звонки. С таким утверждением выступил в пятницу словенский телевизионный канал ПОП ТВ.

Согласно поступившим в редакцию телеканала документам, речь идет о строго конфиденциальной операции американских спецслужб под кодовым названием "Эйконал". Целью операции являлся сбор данных о телефонных разговорах европейцев с возможностью их последующей идентификации и обработки. В список европейских стран, подлежавших прослушке, вошла и Словения.

По данным телеканала, американцы совместно со своими немецкими коллегами в указанный период фиксировали и записывали все телефонные звонки из Любляны в Брюссель, Амстердам, Роттердам и Франкфурт, затем записи направлялись в штаб-квартиру БНД в немецком городе Пуллах, а затем попадали в Бад-Айблинг, где американцы и проводили их анализ.

Скандалы с прослушиванием спецслужбами США высших должностных лиц иностранных государств

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама