Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США и Россия продолжают обсуждение ведения операций против террористов в Сирии

2 октября 2015, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 2, октября. /ТАСС
По словам главы Госдепартамента , эта дискуссия будет продолжаться еще несколько дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© Александр Щербак/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. США и Россия продолжают обсуждение ведения операций в Сирии против террористов из экстремистских группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каида". Об этом сообщил в четверг журналистам в Нью-Йорке госсекретарь США Джон Керри, отвечая на вопрос, являются ли ИГ и "Аль-Каида" схожими целями как для США, так и для России.

"В принципе, мы (находимся) еще не там, где нам нужно быть, чтобы гарантировать порядок и безопасность и разделение ответственности. И эта дискуссия, которая проходит сегодня, она будет продолжаться в течение ближайших нескольких дней, в зависимости от сегодняшних результатов. Но мы работаем над этим даже в настоящее время", - сказал Керри.

Как заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цель операции РФ в Сирии - помочь армии президента САР Башара Асада в борьбе с ИГ и другими боевиками. "Действительно, цель /российской операции/ - это помочь Вооруженным силам Сирии в ее слабых местах в борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и другими террористическими и экстремистскими группировками", - сказал Песков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама