Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: удары в Сирии должны наноситься только по тем, кто внесен в списки СБ ООН

2 октября 2015, 1:47 UTC+3
Генсек ООН подчеркнул, что в стране должно "немедленно прекратиться" использование неизбирательного оружия
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (слева направо)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (слева направо)

© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 2 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил в четверг с главой МИД РФ Сергеем Лавровым борьбу с террористическими группировками в Сирии, в том числе с "Исламским государством". Как сообщила по итогам встречи канцелярия генсека, стороны "согласились в том, что любые авиаудары должны наноситься в строгом соответствии с международным гуманитарным правом".

Пан Ги Мун настоял на том, чтобы страны, предпринимающие силовые действия против террористов в Ираке и Сирии, "предприняли все возможные меры предосторожности, чтобы избежать жертв среди гражданского населения". Со стороны ООН было отмечено, что целями военной кампании должны быть исключительно террористические группы, обозначенные в соответствующей резолюции Совета Безопасности", - говорится в сообщении для печати.

Кроме того, административный глава подчеркнул, что в Сирии должно "немедленно прекратиться" использование неизбирательного оружия, в особенности "бочковых бомб", обладающих большой поражающей силой. В их применении обвиняется правительственная армия.
Как сообщили в канцелярии генсека, собеседники также согласились в необходимости добиваться "полного и всеобъемлющего политического урегулирования конфликта в Сирии".

В ходе встречи также обсуждалась подготовка к конференции по проблеме изменения климата в Париже в конце года, а также намеченные на сегодня переговоры лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее МИД РФ сообщил, что в ходе встречи Пан Ги Муна и Лаврова состоялся обмен мнениями "о динамике развития ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в контексте роста террористической угрозы в регионе со стороны группировки "Исламское государство". "Была подтверждена готовность России взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поддержать государства региона в решении стоящих перед ними проблем", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама