Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред: необходима коалиция с участием Сирии как страны, противостоящей террору

2 октября 2015, 2:35 UTC+3 ООН ООН 2, октября. /ТАСС

По словам дипломата, любые усилия по борьбе с терроризмом без предварительного согласования и взаимодействия с законными правительствами, не будут иметь успеха

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 октября. /ТАСС/. Государства, "поддерживающие, финансирующие и вооружающие террористов в Сирии, нарушают свои обязательства жить в мире и добрососедстве, которые они взяли на себя при вступлении в ООН". Об этом заявил в четверг на проходящих здесь дебатах по поддержанию международного мира и безопасности постпред САР при ООН Башар Джаафари.

"В моей стране Сирии, соседнем Ираке, других государствах, террористы убивают сегодня сотни людей. Где же так называемое международное сообщество? Почему оно неспособно призвать к ответу тех, кто выпестовал террористов?" - задал вопрос сирийский дипломат.

Как подчеркнул Джаафари, Объединенным Нациям следует "исправить недостатки с тем, чтобы оказаться на должном уровне ответственности". "Если ООН не сможет заставить всех своих членов уважать основополагающие принципы Устава ООН и международную законность, то она потеряет моральный имидж и превратится в оружие, которое будут использовать сильные против слабых", - констатировал постпред.

В этой связи Джаафари отметил, что "любые усилия по борьбе с терроризмом, предпринятые в нарушение принципов международного права, без предварительного согласования и взаимодействия с законными правительствами, не будут иметь успеха". "Сегодня Объединенные Нации, победившие фашизм и расизм, призваны к серьезной и правдивой работе по противостоянию террористическим группировкам, подобным "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусра". Выполнить эту задачу возможно только путем создания коалиции, действующей в рамках международной законности, с участием Сирии как основной силы, противодействующей террористам в регионе", - заявил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама