Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике полиция освободила более 40 мигрантов, захваченных группой преступников

2 октября 2015, 4:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Всем спасенным оказали необходимую медицинскую помощь, после чего они были переданы сотрудникам миграционной службы
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В мексиканском штате Тамаулипас полицейские освободили 44 иностранных гражданина, которых в течение нескольких дней удерживали преступники. Как сообщила в четверг группа, координирующая действия правоохранительных органов в регионе, операция прошла в муниципалитете Рейноса на границе с США.

"Полицейские узнали от населения, что вооруженные люди удерживали несколько десятков мигрантов, - было отмечено в сообщении. - Итогом проведенной операции стало спасение 18 мужчин, 10 женщин и 16 детей из разных стран". Преступникам удалось скрыться, ведется их розыск.

Среди освобожденных - 35 граждан Сальвадора, шесть человек из Гватемалы, двое - из Гондураса и еще один никарагуанец. По словам иностранцев, последние несколько дней им не давали еды. Всем спасенным оказали необходимую медицинскую помощь, после чего они были переданы сотрудникам миграционной службы.

В начале текущей недели в центральном штате Сакатекас полицейские перехватили трейлер, на борту которого находились 150 нелегальных мигрантов. По их словам, они выехали из Пуэблы и направлялись в штат Нуэво-Леон. Каждый из них заплатил за поездку, целью которой была граница с США, от 30 до 50 тыс. песо ($1,8-3 тыс.).

Мексиканские преступные группировки давно превратили нелегальную доставку "живого товара" в США в прибыльный бизнес. Как правило, к их услугам прибегают граждане небогатых государств Центральной Америки, которые не могут рассчитывать на получение американской визы. Тем не менее, нередко мексиканские бандиты просто расправляются с ними после получения денег.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама