Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: за последние сутки ВВС коалиции нанесли всего один авиаудар

2 октября 2015, 4:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"В среднем за день мы наносим восемь авиаударов", - отметил официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен
Материал из 1 страницы
Официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен

Официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен

© EPA/KHALID MOHAMMED/AP/POOL

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. ВВС международной антитеррористической коалиции за последние сутки нанесли всего один авиаудар по позициям экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГ), вместо обычных восьми. Об этом сообщил в четверг официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен.

"Коалиция произвела за последние 24 часа один авиаудар, который уничтожил два экскаватора противника на северо-западе Сирии. В среднем за день мы наносим восемь авиаударов", - цитирует его пресс-служба Пентагона.

Причиной этому военачальник назвал "отсутствие целей". При этом Уоррен никак не связывает уменьшение количества авиаударов с началом проведения Россией воздушной операцией против ИГ. "Присутствие России в небе над Сирией не имеет никакого отношения к нашим планам, темпу (ведения операции) и не находится в центре внимания (при нанесении) авиаударов", - сказал полковник.

По его словам, "всегда есть опасность конфликта, непреднамеренного столкновения, ошибки или несчастного случая" между самолетами коалиции и России. "Большинство наших ударов наносятся двумя или четырьмя самолетами, они прилетают, они поражают (цели), и они улетают", - пояснил он.

Ранее в четверг официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщил, что "в течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГ на территории Сирии". По его словам, "с авиабазы "Хмеймим" российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ". Данными объективного контроля, полученными из различных источников, в том числе космической разведки и беспилотных летательных аппаратов, подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб.

Конашенков также сообщил, что "пресечена попытка восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября". Кроме того, ударами авиации в районе Маарет-Эн-Нууман /провинция Идлиб/ была уничтожена инфраструктура лагеря подготовки боевиков "Исламского государства". "После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники", - сказал генерал.

В свою очередь официальный представитель Воздушно- космических сил России Игорь Климов заявил, что "удары российской авиации наносились только по объектам террористической инфраструктуры группировки ИГ". Он подчеркнул, что "ни одного авиационного удара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось".

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама