Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют о наличии проблем в обмене разведданными по Сирии между участниками коалиции

2 октября 2015, 5:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам заместителя начальника штаба ВВС США, такого рода сложности существуют между США и Францией
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Процесс обмена разведывательной информацией среди участников коалиции, созданной США в целях проведения военных операций в Сирии, проходит со сложностями. Это признал в четверг на встрече с группой журналистов, включавшей корр. ТАСС, заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

По его словам, коалиция, которая использует военную силу в Сирии против ряда экстремистских группировок, прежде всего "Исламского государства" (ИГ), "работает над (организацией) потока информации, чтобы мы могли как можно более широко делиться" ей. "Мы понимаем, что у нас все еще есть определенные вызовы в плане обмена информацией, и что мы могли бы работать на данном направлении лучше", - заявил американский военачальник, не вдаваясь в дальнейшие подробности и не уточняя суть проблемы.

Тем не менее, отвечая на дополнительный вопрос, он подтвердил, что такого рода сложности существуют между США и Францией. Отто не пояснил, есть ли аналогичные "вызовы", как он выразился, и между какими-либо другими членами коалиции. "Я бы сказал, что у нас с французами (ситуация) улучшается. (Но) нам еще нужно проделать некоторую работу. Думаю, и французские, и американские силы понимают, что нам надо проделать (дополнительную) работу", - сказал замначштаба ВВС США. При этом генерал охарактеризовал взаимодействие между США и Францией в сфере обмена разведданными по Сирии, как прочное, "которое должно стать еще прочнее".

К нанесению ударов с воздуха по живой силе и технике ИГ и других экстремистов в Ираке США приступили 8 августа 2014 года, в Сирии через несколько недель после этого - в ночь с 22 на 23 сентября. Участие в этой воздушной кампании принимает целый ряд других государств - как западных, так и арабских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама