Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио обеспокоен информацией о возможном запуске в КНДР мощной ракеты

2 октября 2015, 7:44 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"Мы с глубокой озабоченностью собираем информацию о возможном пуске и заняты ее анализом", сказал генсек японского правительства
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии обеспокоено информацией о возможном запуске в КНДР ракеты большой мощности и считает это нарушением решений ООН. С таким заявлением выступил в пятницу на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Если запуск состоится, то это станет очевидным нарушением резолюций Совета безопасности ООН",- отметил он. Совбез ранее запретил КНДР любые действия и разработки, связанные с технологиями баллистических ракет.

"Мы с глубокой озабоченностью собираем информацию о возможном пуске и заняты ее анализом",- сообщил генсек японского кабинета.

В четверг глава МИД КНДР Ли Су Ён заявил на сессии Генеральной ассамблеи ООН, что его страна имеет право на запуски спутников и ядерные испытания. Он также утверждал, что Совет безопасности, запретивший такие действия Пхеньяну, превратился в "посмешище" из-за поведения США.

В сентябре в КНДР было объявлено о скором запуске космической ракеты со спутником наблюдения за поверхностью Земли. Разведка также зафиксировала на полигоне на северо-западе КНДР постройку стартовой площадки, с которой возможен запуск ракеты длиной до 60 метров. Однако сама она пока на базу не доставлена. В Сеуле и Токио считают это подготовкой к фактическому испытанию межконтинентальной баллистической ракеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама