Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Казахстана: очередной раунд переговоров сирийской оппозиции начинается в Астане

2 октября 2015, 8:07 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 2, октября. /ТАСС
Ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana, File

АСТАНА, 2 октября. /ТАСС/. Второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции начнется сегодня здесь во второй половине дня. По информации, распространенной пресс-службой внешнеполитического ведомства, "на открытии второго раунда переговоров представителей сирийской оппозиции выступит государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова". Состав всех участников встречи пока не разглашается. Подчеркивается, что "переговоры пройдут за закрытыми дверями" и продолжатся до 4 октября.

В МИД республики напомнили, что ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога. "Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно", - отмечается в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве республики подчеркивают, что "Казахстан поддерживает предпринимаемые усилия международного сообщества под эгидой ООН, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения, преодоление острой гуманитарной катастрофы и скорейшее прекращение насилия и кровопролития".

"При этом Казахстан твердо придерживается позиции, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем, надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии, и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве", - говорится в распространенной информации.

Первые переговоры представителей сирийской оппозиции состоялись в Астане в мае этого года. По их итогам была принята Астанинская декларация. Участники дискуссии согласились, что конфликт в Сирии должен быть урегулирован политическим путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама