Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина насчитала российским авиакомпаниям штраф в $30,5 млн за полеты в Крым

2 октября 2015, 11:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Украина насчитала штраф в $30,5 млн для российских авиакомпаний, совершающих полеты в Крым. Об этом сообщил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

"По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года составлено протоколов 4750 штук на общую сумму 646 миллионов гривен. Уплачено в госбюджет: 00 гривен 00 копеек", - написал Петухов в Facebook.

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные авиаперевозчики, как "Сибирь" (S7), который занимает третье место по объемам перевозок, и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания "ЮТэйр" - единственная не попала под санкции Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что санкции против российских авиакомпаний введены из-за их "незаконных" полетов в Крым. "Мотивация введения санкций против российских авиакомпаний четкая и понятная. Российские компании нарушили воздушное пространство Украины незаконно, незаконно совершая полеты на территорию Украины - в Крым. И такие компании, в том числе "Аэрофлот", попали в список", - сказал он.

Росавиация, в свою очередь, сообщила о том, что уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir. Данные меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости