Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики движения "Талибан" захватили четвертый по счету район на севере Афганистана

2 октября 2015, 11:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Подразделения сил безопасности были вынуждены оставить свои позиции и отступить в соседний район
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hoshang Hashimi, архив

АБУ-ДАБИ, 2 октября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Отряды движения "Талибан" захватили четвертый по счету за последние двое суток район на севере Афганистана.

Как сообщили в МВД страны, экстремисты установили контроль над округом Вардуж провинции Бадахшан.

По данным полиции, подразделения сил безопасности были вынуждены оставить свои позиции и отступить в соседний район. Такое решение, как подчеркнули в ведомстве, было принято, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

В результате столкновений более 20 талибов уничтожены, о потерях среди военнослужащих пока не сообщается. Силовикам также до сих пор удается отбивать нападения радикалов в еще двух районах провинции Бадахшан, в которых продолжаются ожесточенные бои.

В минувший четверг экстремисты захватили три района в провинциях Баглан, Тахар и Кундуз. На фоне освобождения правительственными войсками от талибов значительной части павшего в начале недели 300-тысячного Кундуза боевики "Талибан" значительно активизировали свои действия по всему северу Афганистана.

Как отмечают наблюдатели, это может быть связано с тем, что Кабул был вынужден стянуть к городу все резервы и, тем самым, ослабить другие направления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама