Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ впервые подверг критике беженцев за их поведение

2 октября 2015, 11:59 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Мы должны ясно сказать, что мы требуем от приезжих культурного отношения", - заявил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Поведение беженцев, которые прибывают в Германию, значительно ухудшилось в последние месяцы и причиняет серьезную головную боль местным социальным органам.

Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в эфире телеканала ZDF.

Таким образом, он впервые подверг критике отношение приезжих к местным законам и работе административных учреждений.

"Еще перед началом лета беженцы были благодарны за то, что они находятся тут, - отметил он. - Теперь же многие беженцы думают, что они сами могут ехать куда заходят. Они покидают административные учреждения, заказывают такси и, к моему удивлению, располагают деньгами, чтобы проехать сотни километров по Германии".

"Они проводят забастовки из-за того, что им не нравятся приюты, что им не нравится еда, они устраивают драки. Таких меньшинство, но мы должны ясно сказать, что мы требуем от приезжих культурного отношения", - заявил глава ведомства.

Между тем рядовые граждане ФРГ также стали хуже относиться к мигрантам. Так, продолжает расти число нападений на центры для мигрантов. С начала текущего года по состоянию на 21 сентября полиция зафиксировала по всей ФРГ 437 инцидентов такого рода.

Для сравнения, в течение прошлого года было совершено около 200 нападений. Причем в 59 случаях, произошедших в этом году, полиция говорит об актах насилия. В 2014 году было зафиксировано 28 таких правонарушений, то есть их количество увеличилось вдвое. 26 раз неизвестные пытались поджечь приюты.

В целом отмечается, что миграционный кризис привел к активизации правых экстремистов в Германии. Власти отмечают, что экстремисты пытаются использовать в своих интересах страхи и заботы граждан, прежде всего людей, проживающих рядом с приютами для беженцев.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама