Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: ЛНР начнет отвод танков от линии соприкосновения 3 октября в 10:00

2 октября 2015, 12:10 дата обновления: 2 октября 2015, 12:15 UTC+3
Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник ЛНР Игорь Ященко сообщил, что уже ведется подготовку к отводу вооружений калибра менее 100 мм
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская Народная Республика начнет отвод танков от линии соприкосновения 3 октября в 10:00. Об этом в пятницу ЛуганскИнформЦентру сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник ЛНР Игорь Ященко.

"Народная милиция ЛНР начнет завтра, 3 октября, отвод вооружений в 10:00", - сказал он. "Завтра будут отводиться танки", - напомнил полковник.

Ященко сообщил, что Народная милиция уже ведет подготовку к отводу вооружений калибра менее 100 мм.

Ранее начальник штаба Народной милиции Сергей Козлов сообщил, что отвод техники ЛНР начнется с 3 октября и пройдет в два этапа - с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября.

В соответствии с документом техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения, при этом ЛНР "отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть". В связи с этим, отметил Козлов, "будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км".

30 сентября глава ЛНР подписал дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Во вторник, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности сторонами переговоров был парафирован документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней.

Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день. Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг".

Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама