Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции в грузовике-рефрижераторе обнаружены три десятка нелегальных мигрантов

2 октября 2015, 16:28 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Местные власти пока затрудняются сказать, сколько времени нелегалам пришлось провести в морозильной фуре
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Более трех десятков нелегальных мигрантов с Ближнего Востока обнаружили в грузовике-рефрижераторе на севере Франции. Как передало агентство AFP, все они "живы и здоровы". Местные власти пока затрудняются сказать, сколько времени нелегалам пришлось провести в морозильной фуре.

"Около 07:30 (08:30 мск) в пятницу 31 человек был найден в грузовике-рефрижераторе на придорожной стоянке на шоссе А16 рядом с населенным пунктом Гранд-Сент. Температура внутри морозильного отсека была ниже одного градуса (по Цельсию)", - сообщили местные власти.

Как уточняется, среди обнаруженных мигрантов был "один трехлетний ребенок". Большинство нелегалов представились выходцами из Сирии. Один человек заявил, что является гражданином Вьетнама.

Гранд-Сент является пригородом порта Дюнкерк на берегу Ла-Манша. Скоростная магистраль А16, по которой двигался грузовик с мигрантами, проходит вдоль всего побережья пролива, уходя в Бельгию. От города Кале, где сейчас находятся более 3 тыс. нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию, агломерацию Дюнкерка отделяет всего 35 км.

Ранее на этой неделе похожий случай произошел в городе Аррас - также на севере Франции. В понедельник там был найден грузовик-цистерна, в корпусе которого скрывались 15 мигрантов. Как выяснилось, машина перевозила высокотоксичное вещество из группы свинцовых оксидов, однако признаков отравления у вызволенных людей выявлено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама