Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ высказался за целостность Испании

2 октября 2015, 15:57 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

"Лично я хочу такую Испанию, какой я ее знаю", - отметил германский политик на встрече с лидером Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчесом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 2 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль высказался за сохранение Испании в том виде, в каком она существует в настоящий момент.

"Лично я хочу такую Испанию, какой я ее знаю", - отметил германский политик на встрече с лидером Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчесом. Тем не менее Габриэль подчеркнул, что не хочет сильно вдаваться в обсуждение ситуации с автономной областью Каталония, поскольку это "внутреннее дело" Испании.

Вице-канцлер напомнил, что после окончания Второй мировой войны федеральная земля Бавария не хотела быть частью ФРГ, однако "теперь все довольны". Габриэль также подчеркнул, что, по его мнению, Санчес станет следующим премьером Испании.

В свою очередь лидер социалистов призвал председателя испанского правительства Мариано Рахоя "открыть путь для проведения конституционной реформы" в стране. По его мнению, действующая модель автономий "имеет много недостатков". "У Испании 2015 года нет ничего общего с Испанией 1978 года /дата принятия конституции - прим. ТАСС/", - заключил Санчес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама