Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: в ресублике начали подготовку полигонов для отвода техники

2 октября 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор "Север"); затем - оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор "Юг")
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Министерство обороны ДНР начало подготовку новых полигонов для отвода военной техники в соответствии с подписанным на этой неделе соглашением. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил глава оборонного ведомства республики Владимир Кононов.

"Нам приходится искать новые полигоны для отвода техники, поскольку те, которые освоены нами сейчас, находятся несколько ближе к линии соприкосновения, нежели прописано в Минских договоренностях", - сказал глава минобороны.

Он подчеркнул, что отвод вооружений в ДНР начнется только после соблюдения украинской стороной "режима тишины" в течение 48 и завершения отвода техники в ЛНР.

"Сколько времени уйдет на отвод вооружений у Луганской народной республики, пока предположить сложно", - добавил Кононов, говоря о возможных сроках.

В пятницу утром в министерстве обороны заявили, что в предшествующие сутки нарушения режима тишины на фронте зафиксированы не были.

Ранее в ЛНР сообщили, что республика начнет отвод танков от линии соприкосновения 3 октября в 10:00 мск. Отвод техники пройдет в два этапа - с 3 по 17 октября и с 18 октября по 10 ноября.

В свою очередь официальный представитель генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что "точку отсчета, после которой начнется отвод вооружения, определит мониторинговая миссия ОБСЕ". "После этого в случае соблюдения режима тишины в течение 48 часов начнется первая фаза отвода в Луганской области". Он уточнил, что будут подлежать отводу танки, артиллерия и минометы.

Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм было парафировано 29 сентября на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР.

Согласно достигнутой договоренности в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом - артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода -15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор "Север"); затем - оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор "Юг").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама