Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко обсудил с Олландом ситуацию в Донбассе и безвизовый режим

2 октября 2015, 16:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
"Отношения Украины и Франции находятся на самом высоком уровне за время независимости", - подчеркнул президент Украины в ходе беседы
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Франсуа Олланд

Петр Порошенко и Франсуа Олланд

© EPA/PHILIPPE WOJAZER

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в Донбассе, вопросы безвизового режима и реформирования Совета безопасности ООН. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

"Президент Украины Петр Порошенко в Париже провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и Крыму и скоординировали позиции перед переговорами в "нормандском формате". Президенты Украины и Франции отметили необходимость реформирования Совета Безопасности ООН. Собеседники обсудили вопрос безвизового режима для украинцев, а также договорились о проведении украинско-французского инвестиционного форума в ноябре этого года", - говорится в сообщении.

Лидеры условились также о визите Олланда в Киев. "Петр Порошенко пригласил Франсуа Олланда посетить Украину с официальным визитом. Приглашение было принято", - сообщила пресс-служба.

"Отношения Украины и Франции находятся на самом высоком уровне за время независимости", - подчеркнул президент Украины в ходе беседы.

Затем в Елисейском дворце начались переговоры в нормандском формате (Россия, Франция, ФРГ, Украина) с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Лидеры собрались в зале Мюрата Елисейского дворца, чтобы обсудить пути урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим руководители стран "четверки" провели ряд двусторонних встреч. Российский лидер по приезде в Елисейский дворец провел переговоры сначала с Олландом, затем с Меркель.

Мероприятия, помимо их протокольной части, проходят за закрытыми дверями.

В Кремле ожидают от этой встречи "дополнительного импульса" в "выполнении в полном объеме минских договоренностей". "Мы хотим добиваться, чтобы имплементация шла по всем направлениям, все пункты минских договоренностей должны быть реализованы", - сказал Ушаков журналистам.

Сам Путин накануне на заседании президентского Совета по правам человека констатировал, что "до разрешения (конфликта на Украине) пока далеко, но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен".

Встречи в "нормандском формате". Досье

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама