Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит рассмотрение дела о запрете Компартии Украины 9 октября

2 октября 2015, 17:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
В ходе суда защита КПУ подала в пятницу ходатайство об отводе судьи Окружного админсуда Киева Валерия Кузьменко, но в этой просьбе адвокатам было отказано
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева объявил перерыв до 9 октября в деле, инициированном министерства юстиции страны, о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщила пресс-служба партии.

"Причиной перерыва в заседании стало то, что минюст своевременно не уведомил уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, который является третьей стороной, о дате рассмотрения дела в суде", - пояснила адвокат Ирина Ивасюк.

В ходе суда защита КПУ подала в пятницу ходатайство об отводе судьи Окружного админсуда Киева Валерия Кузьменко, но в этой просьбе адвокатам было отказано.

"Мы отследили все ранее принятые судьей Кузьменко решения, что позволяет нам сомневаться в беспристрастности и объективности данного судьи", - заявила адвокат Ивасюк.

Ходатайство о запрете Компартии министерство юстиции подало в июле 2014 года, аргументируя его тем, что КПУ, в частности, "совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, ведет пропаганду насилия, разжигание межэтнической вражды".

В конце июля текущего года минюст запретил КПУ, а также Коммунистической партии /обновленной/ и Коммунистической партии рабочих и селян участвовать в местных выборах, которые запланированы на 25 октября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама