Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дарт Вейдер хочет быть мэром Киева, Одессы и Николаева

2 октября 2015, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
Одесский избирком зарегистрировал список кандидатов в депутаты горсовета от партии "Блок Дарта Вейдера", среди них - 44 Дарта Вейдера и один Магистр Йода
Материал из 1 страницы
Лидер "Интернет-партии" Украины Дарт Вейдер

Лидер "Интернет-партии" Украины Дарт Вейдер

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Одесский городской избирком зарегистрировал 45 кандидатов в мэры Одессы на местных выборах, которые состоятся 25 октября.

Об этом корр.ТАСС сообщили в горизбиркоме.

В частности, на кресло мэра претендуют нынешний градоначальник Геннадий Труханов от партии "Доверяй делам", экс-депутат Рады Светлана Фабрикант от партии "Возрождение". Свою кандидатуру в мэры выдвигает депутат Рады Сергей Кивалов от Морской партии, Дарт Вейдер - от политической партии "Блок Дарта Вейдера", Павел Кириленко - от националистической партии "Свобода", советник губернатора области Александр Боровик - от "Блока Петра Порошенко "Солидарность". На выборы самовыдвиженцем идет бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Кстати, Одесская городская избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов в депутаты горсовета от партии "Блок Дарта Вейдера", среди них - 44 Дарта Вейдера и один Магистр Йода. В частности, в списке присутствуют сразу 15 Дартов Вейдеров (Владимировичей), шесть Дартов Вейдеров (Николаевичей), четверо Дартов Вейдеров (Александровичей) и одна Дарт Вейдер (Александровна).

В прошлых выборах в Раду принимали участие сразу 16 Дартов Вейдеров, однако ни один из них в лидеры гонки за места в парламенте так и не прошел.

На пост мэра Киева претендуют 20 кандидатов, Дарт Вейдер - тоже

На должность мэра Киева претендуют 20 кандидатов. Как сообщили в Киевской городской территориальной избирательной комиссии, кандидатами на должность Киевского городского головы зарегистрированы народный депутат Наталья Новак, которую выдвинула партия "Гражданская позиция", Любовь Богаченко - от партии "Сильная Украина", Василий Гацько - от партии "Демократический альянс", Павел Богомазов - от Украинской республиканской партии, Александр Кондрашов от Партии местного самоуправления, Максим Мельничук - от Аграрной партии Украины.

Ранее Киевский теризбирком зарегистрировал 13 кандидатов в мэры столицы, среди них - действующий Киевский городской голова Виталий Кличко, экс-мэр Александр Омельченко, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан и внефракционный депутат Рады Борислав Береза.

Решил также принять участие в выборах мэра Киева известный украинский бизнесмен, писатель, блоггер и меценат Гарик Корогодский, который является совладельцем фитнес-центра "Аквариум" и ТРЦ Dream Town. Гарик, известный своей любовью к необычным прическам, ярким аксессуарам и пестрым рубашкам, был неоднократно замешан в скандальных историях, одна из которых - эксцентричное видео - пародия на клип Леди Гага. По подсчетам украинского телеканала "1+1", ролик собрал более 170 млн просмотров.

Теризбирком также зарегистрировал кандидатом в мэры столицы Дарта Вейдера. На выборах мэра Киева в 2014 году кандидат Дарт Викторович Вейдер набрал 1,61% голосов избирателей.

Также он претендует на пост мэра города Николаева - областного центра на юге Украины. Николаевская городская территориальная избирательная комиссия после нескольких отказов в регистрации все же допустила его к избирательной кампании.

Горизбирком также зарегистрировал список кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от "Блока Дарта Вейдера", в котором числится один человек - Дарт Вейдер.

В Запорожье на кресло мэра претендуют чиновники, гаишники, журналисты

В кандидаты в мэры Запорожья зарегистрировались более 20 человек. Среди них - действующие чиновники, гаишники и активисты. Как сообщили в городской избирательной комиссии, свою кандидатуру выдвинул действующий мэр, беспартийный Александр Син. На прошлых выборах Син выдвигался от партии "Батькивщина". Став мэром, он перешел в Партию регионов, а затем вовсе отошел от политической деятельности.

От партии президента "Блок Петра Порошенко "Солидарность" баллотируется народный депутат и ректор Запорожского национального университета Николай Фролов. Партия "УКРОП" выдвинула своего областного лидера, запорожского адвоката Ярослава Гришина. От "Оппозиционного блока" баллотируется главный инженер "Запорожстали" Владимир Буряк.

Среди кандидатов также есть несколько журналистов - главные редакторы местных газет Богдан Василенко и Валерий Зотов. Пробует свои силы в Запорожье и начальник ГАИ Донецкой области Игорь Пожидаев. Полковник милиции не перестает удивлять горожан своей креативной рекламой - милиционер появляется на билбордах в образе "Джеймса Бонда". От "Батькивщины" на пост мэра баллотируется лидер областной ячейки партии, экс-губернатор области Александр Старух.

На выборах в Днепропетровске - "клон" Вилкула и всего одна женщина

По данным территориальной избирательной комиссии, в Днепропетровске зарегистрировались 15 кандидатов в мэры. Среди них всего одна женщина - 38-летняя Алина Медведева, главный специалист одного из отделов департамента науки облгосадмиснитрации - самовыдвиженка и беспартийная.

Одним из первых в теризбиркоме зарегистрировался Евгений Вилкул. Кандидат в мэры 1994 года рождения проживает в Харькове. Имеет высшее образование, но официально нигде не работает. Местные СМИ уже прозвали юношу "клоном" кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, который также баллотируется на должность мэра.

Партия "УКРОП" выдвинула в мэры нардепа Бориса Филатова, а "Батькивщина" - директора Южного машиностроительного завода Алексея Чеберду. В днепропетровские мэры "метит" боец батальона "Торнадо" Юрий Помазан. Официально кандидат работает в батальоне инструктором по автотранспорту. Самый младший кандидат в мэры - 20-летний Владислав Швец, который учится в архитектурной академии, баллотируется в качестве самовыдвиженца, беспартийный.

К слову, для того, чтобы баллотироваться в мэры Днепропетровска, нужно внести залог более 37 тысяч гривен (около $1,7 тысячи). Большинство кандидатов, как говорится в постановлениях избирательных комиссий, - безработные.

Сумму залога определяет Центризбирком, которая зависит от количества избирателей в том или ином городе. К примеру, денежный залог для кандидатов на должность городского председателя Одессы составляет 34 тысячи 615 гривен (примерно $1,5 тысячи), в Запорожье кандидаты платят меньше - 29 тысяч 463 гривны ($1 тысячу). Больше всех стоит кандидат в мэры Киева, где залог составляет 104 тысячи гривен ($4,7 тысячи).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама