Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Кубы: российские авиаудары по позициям ИГ в Сирии отражают многополярность мира

2 октября 2015, 17:53 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
"ИГ - еще один Франкенштейн, созданный в угоду грабительской политике империализма", - говорится в статье, опубликованной на официальном кубинском интернет-портале "Кубадебате"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Начало Россией воздушных атак на позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии - свидетельство многополярности мира. Об этом говорится в статье, опубликованной на официальном кубинском интернет-портале "Кубадебате".

"Начало интенсивных воздушных атак России на стратегические позиции так называемого "Исламского государства" в Сирии - ясное отражение многополярности мира, в котором Соединенные Штаты больше не могут действовать по собственной прихоти", - отмечается в ней.

"ИГ - еще один Франкенштейн, созданный в угоду грабительской политике империализма", - утверждает автор статьи Анхель Герра Кабрера. США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия, Турция и Катар, напомнил он, финансировали "якобы умеренных сирийских повстанцев", которые в конце концов заняли обширные территории арабской страны по приказам экстремистской группировки "Аль-Каида" и ее "дочерних структур".

Коалиция, созданная год назад Вашингтоном для борьбы с исламистами, "даже не пощекотала его (ИГ - прим. корр.) своими бомбардировками", уверяет автор статьи. В то же время, по его словам, Пентагон признал "провал своих многомиллионных планов по подготовке "умеренных" сирийских повстанцев в борьбе против экстремистской организации".

"Кардинальное различие между созданной Соединенными Штатами коалицией и усилиями России заключается в том, что первая возникла без согласия законного сирийского президента Башара Асада и Совета Безопасности ООН, в связи с чем их (американцев) действия нелегитимны", - указывается в публикации. И наоборот, говорится в тексте, "российские воздушные силы находятся в Сирии по просьбе Дамаска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама