Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии сократила число министерств для оптимизации расходов

2 октября 2015, 18:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
По подсчетам местных СМИ, реформа кабмина позволит властям сэкономить около $50 млн в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила о решении ликвидировать восемь министерств и сократить зарплату глав ведомств на 10% в рамках инициативы по оптимизации бюджетных расходов.

"Сегодня мы делаем первый и важный шаг в деле реорганизации федеральной государственной администрации", - сообщила глава государства на пресс-конференции, состоявшейся в ее рабочей резиденции - Дворце Планалту в Бразилиа.

По подсчетам местных СМИ, реформа кабмина позволит властям сэкономить до 200 млн реалов (около $50 млн) в год. В то же время, министр планирования, бюджета и управления южноамериканской страны Нелсон Барбоса уточнил ранее, что, помимо сокращения расходов, инициатива преследует и такую цель, как повышение эффективности государственного управления.

9 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Бразилии до "BB+" с "BBB-". Прогноз по этому показателю был установлен "негативный". По мнению аналитиков агентства, это решение связано с тем, что кредитный профиль Бразилии ослаб с момента последнего пересмотра ее рейтинга 28 июля, а значит неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат по долгам.

15 сентября кабмин южноамериканской страны представил пакет инициатив, подразумевающих сокращение государственных расходов на 26 млрд реалов (более $6,8 млрд), чтобы решить проблему бюджетного дефицита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама