Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии сократила число министерств для оптимизации расходов

2 октября 2015, 18:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По подсчетам местных СМИ, реформа кабмина позволит властям сэкономить около $50 млн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила о решении ликвидировать восемь министерств и сократить зарплату глав ведомств на 10% в рамках инициативы по оптимизации бюджетных расходов.

"Сегодня мы делаем первый и важный шаг в деле реорганизации федеральной государственной администрации", - сообщила глава государства на пресс-конференции, состоявшейся в ее рабочей резиденции - Дворце Планалту в Бразилиа.

По подсчетам местных СМИ, реформа кабмина позволит властям сэкономить до 200 млн реалов (около $50 млн) в год. В то же время, министр планирования, бюджета и управления южноамериканской страны Нелсон Барбоса уточнил ранее, что, помимо сокращения расходов, инициатива преследует и такую цель, как повышение эффективности государственного управления.

9 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Бразилии до "BB+" с "BBB-". Прогноз по этому показателю был установлен "негативный". По мнению аналитиков агентства, это решение связано с тем, что кредитный профиль Бразилии ослаб с момента последнего пересмотра ее рейтинга 28 июля, а значит неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат по долгам.

15 сентября кабмин южноамериканской страны представил пакет инициатив, подразумевающих сокращение государственных расходов на 26 млрд реалов (более $6,8 млрд), чтобы решить проблему бюджетного дефицита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама