Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Чехии: в охране венгерских границ могут быть задействованы чешские полицейские

2 октября 2015, 18:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Чешское подразделение сможет прибыть в Венгрию после 15 октября
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В охране южных венгерских границ, являющихся также границей Шенгенской зоны, могут быть задействованы служащие чешской пограничной полиции. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

"Вместе с военнослужащими их там могло бы быть более 100 человек, - отметил он. - Еще сотни военных и полицейских туда смогут направить Словакия и Польша".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Чешское подразделение сможет прибыть в Венгрию после 15 октября. Предполагается, что оно будет действовать в стране "до спада миграционной волны". По словам Хованца, это может произойти к началу 2016 года.

Венгерское правительство обратилось в четверг к странам "вишеградской четверки", в которую входит также Чехия, Словакия и Польша, с просьбой оказать эффективную помощь в обеспечении охраны границ республики с Сербией и Хорватией. Через них десятки тысяч беженцев проникли в Шенгенскую зону.

Министры внутренних дел "вишеградской четверки" проведут встречу, на которой состоится комплексное обсуждение аспектов оказания помощи Венгрии, 8 октября в Люксембурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама