Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин считает целесообразным продление действия минских соглашений

2 октября 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Пушилин подчеркнул, что продление "Минска-2" - это "трезвое и нормальное решение"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает целесообразным продлить действие минских соглашений на 2016 год.

"Это очевидное и целесообразное решение", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, "опираясь на процедурные нормы и документы, даже если Украина прекратит имитировать деятельность и начнет все (соглашения) исполнять, она просто не успеет". В этой связи Пушилин подчеркнул, что продление "Минска-2" - это "трезвое и нормальное решение".

Он напомнил высказанное совместное с провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) предложение провести выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года. "Раньше просто не удастся это сделать. Но это не значит, что выборы 18 и 1 числа нужно отменять. Но это первый этап выборов - это выборы глав городов и районов ДНР, но остальные этапы, если Украина действительно будет исполнять минские соглашения, невозможно провести раньше 21 числа", - отметил он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама