Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Хорватия усиливает меры по защите границы с Черногорией от проникновения мигрантов

2 октября 2015, 20:07 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

По информации хорватских СМИ, несколько тысяч беженцев находятся в настоящее время в Албании и собираются двинуться дальше через Черногорию и Хорватию

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Порядка 20 микроавтобусов примерно со 160 полицейскими прибыли на базу Плат недалеко от хорватского города Дубровник на берегу Адриатического моря. Об этом сообщил хорватский интернет-портал "Индекс", связывая прибытие полиции с мерами, предпринимаемыми властями страны по укреплению границы для защиты от проникновения мигрантов.

После закрытия Венгрией своей границы с Сербией в балканских СМИ появилась информация о том, что теперь мигранты пойдут в Западную Европу так называемым южным маршрутом - в обход Сербии через Албанию, Черногорию и далее вдоль адриатического побережья Хорватии.

По информации хорватских СМИ, несколько тысяч беженцев находятся в настоящее время в Албании и собираются двинуться дальше через Черногорию и Хорватию. Как сообщила министр труда и социального благосостояния Черногории Зорика Ковачевич, власти этой страны подготовили тысячу палаток и 20 транспортных средств для приема мигрантов и перевозки их к границе с Хорватией. В этой работе будут задействованы 600 человек, сообщила она. "Первый лагерь должен быть создан в местечке Кренза возле пограничного перехода Божай. Мы готовимся к приему до 2 тыс. человек", - сказала министр.

Однако хорватские власти неоднократно повторяли, что не планируют впускать в страну мигрантов через южный маршрут, напоминает "Индекс". По информации издания, старые казармы недалеко от Дубровника уже подготовлены для размещения полицейских, направляемых туда для защиты границ с Черногорией, а также Боснией и Герцеговиной. Министерство внутренних дел Хорватии в ответ на журналистский запрос заявило, что данные, касающиеся развертывания сил полиции вблизи Дубровника, - это информация, не предназначенная для широкой общественности.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама