Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: выборы в Донбассе по украинским законам до конца года технически невозможны

2 октября 2015, 21:00 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС
"Мы учли требования ОБСЕ, украинское законодательство, регламент Верховной рады, и в итоге получается вероятная дата - 21 февраля", - сказал полпред ЛНР
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего

Владислав Дейнего

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего считает технически невозможным проведение выборов в Донбассе по украинским законом до конца текущего года.

"Мы представили в контактную группу документ с возможным графиком реализации минских соглашений, если Киев возвращается к их выполнению. Мы учли требования ОБСЕ, украинское законодательство, регламент Верховной рады, и в итоге получается вероятная дата - 21 февраля", - сказал он в эфире телеканала "России 24".

По словам Дейнего, "график можно немножко скорректировать, но при полной лояльности Киева самая ранняя дата, на которую можно выйти, - начало февраля. Но к концу декабря выйти на выборы технически невозможно".

Дейнего отметил, что в республике готовы были, как того требует комплекс мер по урегулированию ситуации на Украине от 12 февраля, "обсудить модальность выборов и при каком-то участии Украины эти выборы провести". "Но сейчас закон Украины запрещает вообще какие-либо выборы".

Именно поэтому, подчеркнул полпред ЛНР, в республиках было объявлено о самостоятельном проведении выборов 18 октября и 1 ноября. В ДНР, по его словам, - 18 административных единиц, в ЛНР - 14. "Оставить эти территории без глав перед зимой безответственно, поэтому выборы будут. А дальше мы будем с Украиной договариваться про выборы в феврале", - сказал Дейнего.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама