Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе двусторонних встреч в Париже звучала сирийская тема

2 октября 2015, 21:20 дата обновления: 2 октября 2015, 21:51 UTC+3
Взаимосвязи сирийского и украинского урегулирования нет, особенно когда Украина восстановит целостность, не включая Крыма, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT/POOL

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. В ходе двусторонних встреч в Париже звучала сирийская тема. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров "нормандской четверки".

По ее словам, необходимо запустить как можно скорее политический процесс в Сирии. 

Глава правительства ФРГ подчеркнула, что в процессе урегулирования в Сирии должны участвовать и представители сирийского правительства. "Это не вступает, однако, в противоречие с тем, что Асад не будет играть ту роль, которую играл прежде", - сказала она, отметив необходимость поиска переходного решения.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наряду с военными вариантами происходил поиск политического решения. Оно требует привлечения большого количества игроков, не только России и США", - сказала Меркель. "Над этим мы вместе будем работать", - добавила она. "Спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура, например, вел переговоры и со стороной Асада", - напомнила Меркель.

Одновременно Меркель подчеркнула, что урегулирование в Сирии должно учитывать интересы оппозиции САР. "Мы вместе (с Франсуа Олландом) дали понять, что ИГ - это враг, - сказала Меркель. - С другой стороны, для Сирии должно быть найдено решение, которое также учитывает интересы оппозиции. Эта оппозиция пользуется нашей поддержкой".

"Мы приложим все силы для того, чтобы запустить политический процесс с участием России, США, европейских стран, региональных игроков", - сказала Меркель.

Взаимосвязи сирийского и украинского урегулирования нет, особенно когда Украина восстановит целостность, не включая Крыма, отметила Меркель.

Встреча "нормандской четверки" в Париже. Текстовая трансляция

Встречи в "нормандском формате". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама