Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Россия косвенно участвует в конфликте в Сирии, поддерживая Асада

2 октября 2015, 21:21 UTC+3

Удары в Сирии должны быть нацелены исключительно против "Исламского государства", заявил президент Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXEI DRUGININ/RIA NOVOSTI/KREMLIN POOL

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Россия косвенно участвует в конфликте в САР, поддерживая сирийского президента Башара Асада. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи лидеров "нормандской четверки".

"Россия косвенно принимала участие в конфликте, всегда поддерживала Асада и его режим. Владимир Путин не изменил своего политического курса", - заявил Олланд.
Говоря об операции ВКС РФ в Сирии, Олланд отметил, что "напомнил президенту России, что удары не должны иметь других целей, кроме (террористической группировки) ИГ". "Каждый из нас должен вести себя ответственно", - добавил французский лидер. Олланд не стал увязывать украинский кризис с операцией ВКС РФ в Сирии.

Удары в Сирии должны быть нацелены исключительно против "Исламского государства" (ИГ), заявил Олланд.

"Франция во имя законной самообороны, считая ИГ непосредственной угрозой, поскольку они готовят теракты во Франции и Европе, также решила нанести удары. Но я напомнил в беседе с Владимиром Путиным, что эти удары должны быть нацелены против ИГ и исключительно против ИГ", - сказал Олланд.

Как он подчеркнул, Франция не ставит перед собой других целей. "И отталкиваясь от этого каждый должен нести ответственность, - отметил французский президент. - Мы должны сосредоточить действия именно на этой террористической группировке, организованно действующей в двух странах - Сирии и Ираке".

Россия, США, Иран, страны региона и ЕС должны работать над сирийским вопросом, заявил Олланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама