Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не стремятся к противостоянию с Россией в Сирии

2 октября 2015, 23:10 дата обновления: 2 октября 2015, 23:38 UTC+3
Вашингтон хочет, "чтобы Россия была успешной", чтобы она "была ответственным и эффективным игроком на международной арене", заявил президент США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/BEHAR ANTHONY/POOL

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не стремятся к противостоянию с Россией, они хотят, чтобы она добивалась успехов и была ответственным игроком на международной арене. Об этом заявил на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама, комментируя ситуацию в арабской стране в связи с началом российской военно-воздушной операции против группировки "Исламское государство".

События в Сирии - это "не противостояние между США и Россией", сказал глава американской администрации. Вашингтон хочет, "чтобы Россия была успешной", чтобы она "была ответственным и эффективным игроком на международной арене", подчеркнул Обама.

"Колоссальные проблемы"

События в Сирии "создают колоссальные проблемы" для партнеров и союзников США в регионе и в Европе, одним "военным вмешательством проблему не решить", считает Обама.

Президент отметил, что Соединенные Штаты уверены, что в конце концов режим президента Сирии Башара Асада падет. 

По его мнению, нынешнее сирийское правительство держится сейчас только "благодаря поддержке со стороны России и Ирана". "В конце концов режима Асада падет", поскольку его отвергает подавляющее большинство сирийского народа, считает Обама.

Вашингтон готов к сотрудничеству с Россией

Соединенные Штаты готовы работать с Россией ради политического урегулирования ситуации в Сирии, заявил Обама.

Он сообщил, что говорил об этом в начале нынешней недели на встрече в Нью-Йорке с президентом России Владимиром Путиным.

"Я сказал ему, что готов работать с Россией, если он выступит брокером по организации переходного процесса по смене власти в Сирии", - отметил Обама. Асад до сих пор у власти в Сирии из-за поддержки России и Ирана, считает Обама.

"Только Асад и Иран входят в созданную Россией коалицию"

Барак Обама считает, что в Сирии Россия сотрудничает лишь с официальным Дамаском и Ираном.

"Иран и (президент САР Башар) Асад составляют коалицию Путина. Остальной мир составляет нашу", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Президент США в очередной раз заявил, что Россия в Сирии намерена поддержать Асада из-за его "слабости". 

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама