Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: численность СММ ОБСЕ будет увеличена, а ее мандат расширен

2 октября 2015, 23:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
Порошенко также выразил желание предоставить СММ ОБСЕ доступ ко всем территориям Донбасса
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Численность наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ будет увеличена, а ее мандат расширен. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Принято решение об увеличении численности миссии ОБСЕ и расширении ее мандата", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Порошенко также выразил желание предоставить СММ ОБСЕ доступ ко всем территориям Донбасса. "Мы договорились кардинально изменить функцию ОБСЕ. ОБСЕ должно иметь беспрепятственный доступ ко всем территориям, включая украино-российскую границу. Четко зафиксированы наши договоренности - никто не должен препятствовать инспекторам ОБСЕ", - сказал украинский лидер.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В ходе своего выступления в украинском посольстве по итогам переговоров лидеров "нормандской четверки", Порошенко также затронул тему выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), отвод вооружений калибром менее 100 мм и танков, а также заметил, что война в Донбассе "еще не окончена".

Встреча глав "нормандской четверки" продолжалась около пяти часов. Главы России, Франции, Германии и Украины начали встречу около 15:40 мск. Перед этим они провели ряд двусторонних встреч. В частности, Владимир Путин побеседовал с французским президентом Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сам саммит "четверки" начался в узком составе, затем к лидерам присоединились члены делегаций. С российской стороны в них участвовали глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, начальник Управления Кремля по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Южная Осетия Олег Говорун, а также спецпредставитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов. На переговорах в расширенном формате Путин и хозяин саммита Олланд сидели с одной стороны стола, напротив них - Меркель и Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама