Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Канады: Запад должен приветствовать помощь России в Сирии

3 октября 2015, 1:10 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"На мой взгляд, если Путин хочет помочь, то мы должны это приветствовать", - процитировала Жана Кретьена газета The Globe and Mail
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Страны Запада должны приветствовать решение России и ее президента Владимира Путина помочь в борьбе с группировкой "Исламское государство" в Сирии. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен (1993-2003 годы).

"На мой взгляд, если Путин хочет помочь, то мы должны это приветствовать", - процитировала в пятницу Кретьена газета The Globe and Mail.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин принял в резиденции Ново-Огарево Жана Кретьена. Визит бывшего канадского премьера в Россию тогда был подвергнут резкой критике со стороны нынешнего правительства Канады, которое из-за украинского кризиса прекратило практически все двусторонние отношения с Москвой.

Воздушно-космические силы России 30 сентября приступили к действиям в Сирии против боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама