Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Франции: с потоком беженцев в Европу могут проникнуть террористы

3 октября 2015, 4:15 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Манюэль Вальс также отметил, что правоохранительные органы продолжат наблюдение с помощью интернета, чтобы воспрепятствовать намерениям людей примкнуть к террористическим группам
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Вместе с потоком беженцев в Европу могут проникнуть представители террористических организаций. Об этом заявил в интервью японской деловой газете "Никкэй" премьер-министр Франции Манюэль Вальс, прибывший в субботу с визитом в Японию.

"Это правда, что существует риск того, что террористы будут выдавать себя за беженцев. Французское правительство обещает, что будет принимать решительные меры в случае идентификации террористов. Мы будем загонять террористические группы в угол и обезвреживать их, а также принимать все необходимые меры для предотвращения террористических атак", - сказал он. Французский премьер также отметил, что правоохранительные органы "продолжат наблюдение с помощью интернета и социальных сетей, чтобы воспрепятствовать (намерениям) людей удариться в экстремизм или примкнуть к террористическим группам".

Говоря о проблеме наплыва беженцев в страны ЕС в целом, Вальс отметил, что "для решения этой проблемы необходим исчерпывающий ответ". "На первом этапе мы стремимся подготовиться к принятию 160 тыс. беженцев, нуждающихся в защите со стороны членов ЕС. Затем мы предоставим масштабную помощь соответствующим международным организациям и таким транзитным странам, как Турция, Иордания и Ливан. Наконец, мы должны работать над решением основной проблемы, которая приводит к наплыву беженцев - мы должны установить стабильность на Ближнем Востоке", - пояснил он.

24 сентября Вальс в эфире телеканала "Франс-2" заявил, что Франция намерена разместить на своей территории не более 30 тыс. беженцев. "Еврокомиссия предложила создать центры по приему и размещению 160 тыс. лиц, намеренных подать запрос о предоставлении им убежища. Франция, со своей стороны, предложила принять на своей территории 30 тыс. человек и не более этого", - сказал он.

Проблема наплыва беженцев

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. При попытке добраться до Европы погибли почти 2,8 тыс. человек. В течение года в Италию прибыли 121 тыс. беженцев, в Грецию - 309,4 тыс. Через Македонию и Сербию ежедневно проходит до 5 тыс. человек. Они скапливаются у границ Австрии, Венгрии и Германии. Германия, принявшая уже порядка 400 тыс. мигрантов, первой из стран Шенгена ввела паспортный контроль на границе.

Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран Евросоюза квоты на прием 160 тыс. мигрантов. Против их введения выступают Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может превысить 1 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама