Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД ФРГ предложил "реанимировать ОБСЕ" и теснее сотрудничать с РФ по Сирии

3 октября 2015, 5:00 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 3, октября. /ТАСС
По словам Ганса-Дитриха Геншера, сегодня нужно проводить совершенно иною политику по отношению к Москве
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 октября. /ТАСС/. Германия во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году должна выступить с инициативой и "реанимировать ОБСЕ" в свете украинского и сирийского кризисов. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер.

"Я сожалею, что из Хартии (Парижская Хартия для новой Европы 1990 года - прим. ТАСС) не удалось сделать то, что можно было", - сказал он в интервью изданию General-Anzeiger, выдержки из которого приводит в субботу агентство DPA.

Экс-глава германского внешнеполитического ведомства уверен, что сегодня нужно идти на встречу России и проводить совершенно иною политику по отношению к Москве. Геншер напомнил, что президент России Владимир Путин в своей речи в Бундестаге в 2001 году высказался за создание общеевропейской зоны свободной торговли. "Что из этого вышло? Запад ничего и не сделал", - подчеркнул экс-министр.

В сирийском вопросе Геншер также считает, что нужно теснее сотрудничать с Россией. По его словам, сейчас Западу необходимо действовать вместе с РФ.

Германия с 1 января 2016 года перенимает председательство в ОБСЕ. Парижская хартия была подписана в 1990 году как основополагающий международный акт о создании нового мирового порядка в Европе после окончания холодной войны и объединения Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама