Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США рассматривают расширение поддержки сирийской оппозиции в борьбе против ИГ

3 октября 2015, 5:32 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 3, октября. /ТАСС
Помощь может быть оказана в виде поставок оружия, а также поддержки со стороны ВВС с целью отодвинуть силы ИГ с их стратегических позиций вблизи границы с Турцией
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /ТАСС/. США рассматривают возможность расширения поддержки представителей сирийских повстанцев, ведущих борьбу с террористической организацией "Исламское государство" на севере Сирии. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters.

Как утверждается, помощь может быть оказана в виде поставок оружия, а также поддержки со стороны ВВС с целью отодвинуть силы ИГ с их стратегических позиций вблизи границы с Турцией.

Это решение может являться частью комплексного пересмотра планов по поддержке вооруженной сирийской оппозиции после провала программы по подготовке ее бойцов. Как утверждает Reuters, решение сейчас находится на рассмотрении руководства США и Турции. По словам его источников, новая программа может быть ориентирована на представителей разных этнических групп численностью до нескольких тысяч.

Целью таких действий, как предполагается, может быть стремление выбить ИГ из района 90-километрового участка сирийско-турецкой границы, простирающегося к востоку от города Джараблус. По мнению аналитиков, этот район имеет для "Исламского государства" стратегическое значение, поскольку является последней возможностью иметь доступ к границе с Турцией.

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Белом доме в пятницу признал, что программа "обучи и оснасти", развернутая Пентагоном для бойцов "умеренной оппозиции" в Сирии, "не сработала, как предполагалось". Он объяснил это тем, что силы оппозиционеров были отвлечены на борьбу с администрацией президента Башара Асада. Теперь, по его словам, США пытаются переориентировать ту же программу на курдские формирования.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама