Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании: при отсутствии реформ в ЕС страна покинет союз

3 октября 2015, 6:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"Потому что если мы предложим британскому народу что-либо менее значимое, то он ответит нам презрением", - заявил Филип Хаммонд
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд существенно ужесточил риторику официального Лондона в адрес Брюсселя, пригрозив выходом Великобритании из ЕС по итогам общенационального референдума, если Лондон не получит гарантий проведения сообществом существенных и необратимых реформ.

"Это должен быть жизнестойкий, существенный и необратимый пакет (реформ), имеющий надлежащую законную силу. Потому что если мы предложим британскому народу что-либо менее значимое, то он ответит нам презрением", - заявил глава Форин оффиса в интервью газете Daily Telegraph.

Он также напомнил, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявлял, что, при отсутствии гарантий подлинного реформирования ЕС, исход референдума о продолжении пребывания Соединенного Королевства в сообществе (который состоится не позднее конца 2017 года) может оказаться любым.

Вместе с тем, сам Хаммонд дал понять, что не является сторонником выхода своей страны из Евросоюза. Хотя Великобритания, по его словам, и "выживет " вне рядов сообщества, но экономический ущерб от выхода из ЕС будет для нее неизбежным.

Лондон требует от Брюсселя предоставления расширенных полномочий парламентам стран-членов ЕС, введения более жесткого контроля за миграцией внутри сообщества, а также многих других изменений, способствующих укреплению роли национальных правительств. В интервью Хаммонд пообещал, что власти Великобритании существенно интенсифицируют диалог со своими партнерами по ЕС по этим темам в период с конца октября по декабрь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама