Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия РФ осложнили ситуацию в Сирии, считает глава минобороны Великобритании

3 октября 2015, 8:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
С его точки зрения, наносимые РФ воздушные удары по позициям и опорным пунктам боевиков в Сирии не остановят британское правительство от расширения действий королевских ВВС Великобритании против ИГ
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Действия России в Сирии только осложнили ситуацию в этой стране. Такое мнение высказал в опубликованном 3 октября интервью газете Sun министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

С его точки зрения, наносимые РФ воздушные удары по позициям и опорным пунктам боевиков в Сирии не остановят британское правительство от расширения действий королевских ВВС Великобритании против международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Мы анализируем, куда каждое утро наносятся удары. Подавляющее большинство из них никак не направлено против ИГ. Мы свидетельствуем, что они (РФ) сбрасывают неуправляемые средства поражения в зоны, где проживает гражданское население, убивают мирных жителей, и они осуществляют эти удары против "Сирийской свободной армии", которые ведут борьбу с (президентом САР Башаром) Асадом", - полагает британский министр.

Фэллон считает, что воздушные удары РФ значительно усложнили реализацию планов Запада по созданию бесполетной зоны, а также зон безопасности для беженцев. Глава британского оборонного ведомства также сообщил, что обсуждал с королем Иордании Абдаллой II вопрос о создании зоны, свободной от полетов, на юге Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама